学习“七一”讲话精神 促进人大工作再上新台阶

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-20浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  连日来,省人大常委会机关按照中央、省委的要求,精心组织动员,全面部署安排,迅速掀起学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话的热潮。省委常委、省人大常委会副主任陈达恒专门就学习活动做出批示。

  机关通过采取党组中心组学习、党支部集中学习、党员干部自学、专题研讨、辅导讲座等多种方式,组织广大党员干部深入学习领会胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神实质,全面把握讲话提出的各项工作要求,进一步把机关党员干部的思想和行动统一到讲话精神上来,认真履行宪法和法律赋予的各项职责。大家表示,要把贯彻落实讲话精神与推动省人大常委会中心工作有机结合起来。要紧密结合2011年省人大常委会立法、监督工作,紧密结合当前正在进行的市、县、乡人大换届选举工作,努力把学习成果转化为科学的工作思路,转化为正确的工作举措,转化为推动工作的实际能力,努力提高服务保障省人大常委会依法履职的水平;要把贯彻落实讲话精神与全面加强和改进机关党的建设有机结合起来。大力加强思想建设,引导广大党员坚定不移地贯彻党的路线方针政策。大力加强作风建设,下大气力解决工作效能和服务中的突出问题,进一步提升办事效能和服务水平。大力加强制度建设,坚持用制度管权管事管人,不断推进党建工作制度化、规范化、程序化;要把贯彻落实讲话精神与开展创先争优活动有机结合起来。引导党员干部在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织、建设一流队伍中走前头、作表率,努力开创人大工作新局面。(供稿:孙洁)

来源: 江西人大新闻网 2011年7月19日 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章