当前位置:首页 >  地方人大工作 > 河北 > 新闻报道

邢台市人大常委会主办的“人大讲堂”第三讲开讲

浏览字号: 来源: 邢台新闻网 2014年11月17日 09:00:17

  11月14日,市人大常委会主办的“人大讲堂”第三讲开讲,邀请市委党校杨运生教授作《党的领导与依宪治国》专题辅导讲座。 

  杨运生教授围绕学习贯彻四中全会精神,从党的历史和经济社会发展的多方面、多角度,深入分析了推进依法治国的重要性、必要性和当前我国经济社会发展亟需解决的一系列重大问题,内容丰富、论述精辟、见解深刻。大家一致表示,新形势、新任务对市人大常委会和机关各项工作提出新的更高要求。要始终坚持正确政治方向,更好地履行人大法定职责。进一步加大对执法、司法工作的监督力度,牢固树立法律权威。进一步弘扬法治精神,培育全社会法治信仰。抓紧做好行使地方立法权的前期准备工作,加强立法工作调研,更好地发挥立法在改革发展中的引领和推动作用。

责任编辑: 马冬潇

相关文章