当前位置:首页 >  首页新闻

全国人大机关召开落实全面从严治党要求
加强党风廉政建设工作会

浏览字号: 来源: 中国人大网 2017年1月20日 14:38:42

    中国人大网讯 为深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,1月18日,全国人大机关召开落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设工作会。常委会副委员长兼秘书长、机关党组书记王晨同志出席会议并作重要讲话。中央纪委驻全国人大机关纪检组组长、机关党组成员张立军同志传达了习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神。会议由常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记窦树华同志主持。机关党组成员,关系在人大机关的部级党员领导干部出席,机关党委委员、纪委委员,机关正处长以上党员领导干部300余人参加会议。

    王晨同志在讲话中强调,全国人大机关党员干部要紧密联系思想和工作实际,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上重要讲话和全会精神。一是切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神的自觉性和坚定性,提高政治站位,坚定政治方向,确保党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署在全国人大机关得到贯彻落实。二是自觉做严肃党内政治生活的表率,职位越高越要自觉按照党提出的标准严格要求自己,自上而下把党内政治生活过好,把党内监督搞好,为机关各级党组织和全体党员作出示范,带动全国人大机关党风政风进一步好转。三是深入落实全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土尽责,进一步巩固和深化巡视整改成果,及时组织“回头看”,防止问题反弹,同时继续查漏补缺,把制度笼子扎紧,不断深入推进全国人大机关党的建设。四是围绕贯彻落实党中央重大决策部署和常委会中心工作做好服务保障,加强对第十三届全国人大代表选举工作的指导,精心服务国家监察法等相关立法工作,为常委会行使好监督权提供更加优质的服务,扎实开展十二届全国人大五次会议组织筹备工作,全面落实改进大会会风的20项具体措施,推动大会会风展现新面貌。

    会议要求,要切实把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会精神、深化巡视整改任务、做好十二届全国人大五次会议各项筹备工作结合起来,切实计划安排好2017年党建工作和纪检工作,推动全国人大机关全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    1月18日,全国人大机关召开落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设工作会。常委会副委员长兼秘书长、机关党组书记王晨同志出席会议并作重要讲话。 
    1月18日,全国人大机关召开落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设工作会。图为会场。 
    1月18日,全国人大机关召开落实全面从严治党要求、加强党风廉政建设工作会。图为会场。

 

责任编辑: 沈娟
延伸阅读