当前位置: 新闻>>首页_新闻

韩启德率执法检查组检查北京食品安全法贯彻情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-10-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  人民日报北京10月23日电 (记者白龙)10月20日至23日,由全国人大常委会副委员长韩启德率队,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员唐天标任组长的全国人大常委会执法检查组,对北京市贯彻实施食品安全法情况进行了执法检查。

  在北京期间,检查组听取了北京市人民政府关于贯彻实施食品安全法的情况汇报,先后深入到海淀、昌平、顺义、丰台等区的食品生产企业、学校、超市进行实地检查,并就食品安全现状、监管工作中出现的困难和问题与市、区政府相关部门及食品生产、经营、餐饮等行业代表进行了座谈。韩启德指出,当前,认真贯彻执行食品安全法,要坚持以科学发展观为指导,认真分析、解决食品安全法实施过程中出现的问题,加强监管能力建设,进一步完善食品安全监管机制,同时强化生产经营者第一责任人意识,实现监管工作和食品生产经营活动的规范化、法治化。扎实做好首都食品安全工作,为广大市民营造安全放心的消费环境。

  来源: 人民日报 2009年10月24日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章