当前位置: 新闻>>人大要闻>>会议活动

全国人大常委会机关组织全体党员重温入党誓词

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2005-06-30浏览字号: 打印本页 关闭窗口
        新华网北京6月29日电 全国人大常委会机关在开展保持共产党员先进性教育活动进入整改提高阶段之际,29日组织全体党员在人民大会堂举行纪念中国共产党成立84周年暨永葆共产党员政治本色、重温入党誓词大会,庆祝即将到来的党的生日。
        1200多名党员干部职工面对庄严的党旗,再一次举起了右手,进行重温入党誓词宣誓活动。这里既有白发苍苍的老党员,也有刚加入党组织的青年人,大家都怀着无比崇敬的心情参加到这一活动中来。
        许多党员认为,在建党84周年之际,重温入党誓词,意义重大。入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更重要的是通过这种形式激励党员,不断提高对党的事业的责任感,自觉地献身党的事业。
        全国人大常委会机关党组书记、副秘书长王云龙说,重温入党誓词,就是要回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾入党以来的成长历程;就是要以自身的实际行动积极实践誓词;要以饱满的精神发挥共产党员的先锋作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。全国人大常委会机关要通过重温入党誓词,进一步深刻学习领会胡锦涛总书记提出的关于保持共产党员先进性的“六个坚持”基本要求,确保先进性教育活动取得实效,为贯彻落实中共中央转发中共全国人大常委会党组关于进一步发挥全国人大代表作用,加强全国人大常委会制度建设的若干意见,开创人大工作的新局面作出贡献。
  来源:新华网  2005年06月29日
        中国人大网 2005年6月30日  责任编辑 包瓴瓴
  来源:
责任编辑: 系统管理员
相关文章