当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

云南省人大常委会机关组织党支部(总支)书记培训

浏览字号: 来源: 云南人大网 2015年12月10日

为进一步加强机关学习型、服务型、创新型党组织建设,提高机关党支部(总支)书记的能力素质,全面推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。12月3日上午,省人大常委会机关邀请云南省级机关党校钟雪梅副教授作《基层党组织工作实务》专题辅导授课。这是继11月23日党支部(总支)书记培训,进行党的十八届五中全会精神宣讲后的又一专题讲座。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党委书记史政同志主持并讲话,机关党委委员、纪委委员,机关各党支部(总支)书记、副书记,支部(总支)委员共80余人参加听课。

钟雪梅副教授以《基层党组织工作实务》为题,紧密联系机关党组织工作实际,从党组织工作的重要职责、党组织工作的主要流程、党组织常用的工作方法等3个方面给大家作了很好的辅导。钟教授的辅导主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,具有很强的理论性、指导性和针对性。

史政副秘书长就此次培训活动和做好基层党组织工作提出了3点要求:一要充分认识此次培训的重要意义;二要认清形势,全面提升能力素质;三要做好思想工作,进一步团结和凝聚力量。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读