当前位置:首页 >  地方人大工作 > 四川 > 新闻报道

四川省人大农委召开代表议案办理工作座谈会

浏览字号: : 来源: 四川人大网 2014年2月14日

会议现场

  为认真办理代表议案,切实提高办理质量,省人大农委于2月12日召开专题座谈会,听取省林业厅分管领导及有关处室负责人对办理议案的意见和建议。

  省十二届人大第二次会议主席团交付农委审议的代表议案1件,即李伊林等11名代表提出的《关于修改<四川省天然林保护条例>的议案》(第22号)。该议案提出,《四川省天然林保护条例》(以下简称条例)将天然起源的次生林纳入了天然林管理范围,并禁止对天然次生林进行商品性采伐,严重制约了林业产业的发展,建议对条例第2条、第13条进行修改。省林业厅对我省天然林保护的基本情况进行了汇报。农委在充分听取省林业厅意见和建议的基础上,提出办理建议意见:由农委和省林业厅组成专题调研组,围绕议案所提内容,深入开展相关调研;根据调研结果,开展相关立法准备工作。调研过程中,要切实遵循中央和省委的有关天然林保护的指导思想及相关方针政策,并积极维护林农的合法权益。同时,农委将邀请议案领衔代表参加专题调研。

责任编辑: 李杰

相关文章