当前位置: 新闻>>地方人大>>四川>>新闻报道

巴州区人大常委会调研市人大代表开展“三问于民”活动开展情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-05-13浏览字号: 打印本页 关闭窗口

中国人大网讯 5月12日,巴中市人大常委会党组书记、副主任彭耀学深入巴州区调研市人大代表开展“三问于民”活动情况,市人大常委会副主任谭启汉、市人大常委会人事代表工委主任常平光陪同调研。区人大常委会主任、党组书记刘青宁,区人大常委会副主任李仕民参加了调研,市人大代表巴州区各代表小组组长(副组长)参加了调研座谈会。

座谈会上,各代表小组就贯彻落实巴中市人大人事代表工作会议精神及在市人大代表中开展“三问于民”活动情况、代表小组2009年活动安排作了详细汇报。

彭耀学对市人大代表巴州区各代表小组及时传达会议精神、认真开展“三问于民”活动所取得的成效及具体做法给予了充分肯定,并就如何进一步在代表中开展好“三问于民”活动指出,开展“三问于民”活动是学习实践科学发展观的客观要求,是人大代表听取民声、反映民意、汇集民智的重大实践,是人大代表为民履职的具体体现;开展“三问于民”活动,要向王瑛学习,以高尚的政治风格、负责的工作态度、深厚的群众感情,用真心,真情,问出群众真事、真想,问出真话,真求;要问出群众所想,所需,解决群众所难,所急。全市人大代表要人人都投身到“三问于民”活动中去。

彭耀学强调,代表小组活动要突出主题,要紧紧围绕市委提出的“加快两个强力推进”开展代表小组活动,特点要鲜明,活动要扎实,成效要明显。每个小组代表活动要力争每年办一件实事,以实实在在的成效赢得选民和群众信任。(四川省巴中市人大常委会 陈林才 李天富 李杰)

  来源: 中国人大网 2009-5-13
责任编辑: 唐志强
相关文章
巴中市巴州区:一条建议助推城乡环境综合治理常态化
巴州十二届人大常委会召开第23次主任会议
巴中市人大常委会到巴州区调研人大工作
巴州区人大:建立中心发言制度切实提高审议质量
巴州人大:多措并举加强人大宣传工作