当前位置:首页 >  地方人大工作 > 内蒙古 > 新闻报道

内蒙古人大常委会召开党组学习会

浏览字号: 来源: 内蒙古人大网 2015年12月04日 10:57:32

    11月27日下午,自治区人大常委会召开党组中心组第13次扩大学习会,传达学习自治区党委九届十四次全委会议精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,研究部署贯彻落实工作。

    自治区人大常委会党组副书记、副主任呼尔查主持会议。副主任邢云赵忠、杜梓、杭桂林、吴团英,党组成员孙惠民出席。

    会议认为,自治区党委九届十四次全委会议是全面贯彻落实党的十八届五中全会精神,谋划部署“十三五”时期我区经济社会发展的一次十分重要的会议。自治区人大常委会机关各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,坚持用全委会议和王君书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    会议指出,人大系统要牢固树立和贯彻落实创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,深刻认识在全面建成小康社会决胜阶段人大工作面临的新形势新任务,更好地发挥人大职能作用。要充分发挥人大代表的主体作用,群策群力做好“十三五”规划纲要审查工作,把中央和自治区党委关于“十三五”发展的战略部署转化为全区各族人民的共同行动。要按照《建议》关于全面推进依法治区的要求,着力提高地方立法质量,强化对法律法规执行情况的监督检查,为实施“十三五”规划纲要提供有力的法治保障。要高质量完成人大今年承担的全面深化改革和全面推进依法治区任务,精心筹备好自治区十二届人大四次会议,科学谋划好明年人大各项工作。

    会议强调,新修订的《准则》和《条例》,是我们党依规管党治党、加强党内监督的重大举措,体现了以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党的理论创新和实践创新成果。机关各部门要把《准则》和《条例》作为党员领导干部民主生活会和组织生活会的必学内容,对照两部党内法规认真进行自查,严肃开展批评和自我批评,切实把纪律和规矩挺在前面,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

责任编辑: 冯涛