当前位置:首页 >  地方人大工作 > 宁夏 > 新闻报道

银川市人大常委会召开人大代表座谈会

浏览字号: 来源: 银川日报 2015年12月11日

    征求“十三五”规划和加快开放内涵式发展意见建议

    12月9日,银川市人大常委会组织召开“十三五”规划征求人大代表意见座谈会,邀请部分市人大代表座谈交流,广泛征求《中共银川市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(征求意见稿)》和《关于打造“一带一路”战略支点加快银川开放内涵式发展的意见(征求意见稿)》的意见和建议。银川市人大常委会主任孙荣山,副主任金平、杨杰、王勇、张自华、关琪、王克善、陈军,秘书长金肖楠等参加了会议。

    “‘十三五’时期,既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是银川迈向发展新台阶的关键时期,必须科学做好规划编制工作。”座谈会上,银川市人大代表畅所欲言,纷纷围绕银川市“十三五”规划展开了讨论。大家一致认为《中共银川市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(征求意见稿)》一稿,把脉准确,坚持问题导向,紧贴银川实际,既延续了银川市产业发展特色,又对银川市面临的严峻经济形势和发展遇到的困难与问题做出了准确分析和判断,突出了银川市加快结构调整、进一步提升环境、服务民本民生等重点,符合中央和宁夏回族自治区要求,又紧扣银川市实际情况,体现银川特色,为银川市描绘好今后五年发展蓝图指明了方向。

    座谈中,部分市人大代表还集思广益,就“十三五”规划中扩大开放平台建设、加快产业创新驱动、推动三农发展以及民生事业发展等内容,提出许多建设性的意见和建议。参会的人大代表希望,能将更多改革开放的红利惠及医疗、养老、教育等民生事业发展中,并坚定不移地推进滨河新区、阅海湾中央商务区等重大项目重大平台建设,巩固银川市在“一带一路”战略中的支点作用,发挥优势资源影响力,依托银川科技园等创新平台推动创新型经济发展,同时加大职业技能人才的培养、制定精准措施全面推进全市城乡一体化建设。(记者 孙楠)

责任编辑: 冯涛

相关文章

延伸阅读