河南省十一届人大五次会议闭幕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2012-01-16浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  

1月13日,在圆满完成各项议程后,省十一届人大五次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕

  河南省第十一届人民代表大会第五次会议圆满完成大会的各项议程后,于1月13日下午在郑州胜利闭幕。

  省十一届人大五次会议主席团执行主席卢展工、曹维新、王菊梅、李新民、王文超、刘怀廉、刘新民、张程锋、铁代生、储亚平、蒋笃运、连子恒在主席台前排就座。大会由主席团执行主席、省人大常委会主任卢展工主持。

  省领导郭庚茂、叶冬松、邓凯、李克、刘春良、连维良、尹晋华、毛万春、周和平、史济春、吴天君、毛超峰、赵素萍在主席台就座。

  徐光春、范钦臣、王全书也在主席台就座。

  下午3时,大会开始。大会依次表决通过了省十一届人大五次会议关于省人民政府工作报告的决议、关于河南省建设中原经济区纲要的决议、关于河南省2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划的决议、关于河南省2011年财政预算执行情况和2012年财政预算的决议、关于省人大常委会工作报告的决议、关于省高级人民法院工作报告的决议、关于省人民检察院工作报告的决议。

  在热烈的掌声中,卢展工作了讲话。他说,河南省第十一届人民代表大会第五次会议,已经圆满完成了各项议程。这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,全面落实国务院《指导意见》和省第九次党代会精神,真正开成了一个科学谋划、决策方略的大会,真正开成了一个团结民主、凝聚力量的大会,真正开成了一个以人为本、着力民生的大会,真正开成了一个持续求进、务实发展的大会!

  卢展工说,我受大会主席团的委托,向全体人民代表,向“一府两院”的同志们,向列席大会、服务大会的同志们,向各新闻媒体的同志们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!正是你们的共同努力,又一次展示了人民代表大会这一国家根本政治制度的优越性,又一次展示了河南省人民代表大会和河南省人大代表的光辉形象。

  卢展工指出,这次大会以审议通过《河南省建设中原经济区纲要》为标志,将中央的要求和党委的主张转化为地方最高权力机关的重大决策,转化为全省人民统一意志、共同努力的行动纲领。这次大会以确定持续探索走一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的新型城镇化新型工业化新型农业现代化“三化”协调科学发展的路子为标志,河南人民将在新的历史时期承担起新的历史性的重大责任。这次大会以确定持续求进的工作总基调为标志,明确了新的一年河南经济社会发展的总体思路、总体部署、总体要求、总体举措。这次大会以提出以务实发展树立务实河南形象为标志,明确了以转变方式、提升境界求务实,以科学运作、有效运作求务实,以说到做到、说好做好求务实,以清醒忧患、敢于担当求务实,真正把务实发展、务实河南作为一种追求、作为一种品格、作为一种责任。

  卢展工最后强调,中原崛起雄关漫道真如铁,路在脚下;河南振兴激流穿石铁如真,奋力先行。让我们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,以中原经济区建设的实际成效迎接党的十八大胜利召开!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  在主席台就座的领导同志有:刘孟合、王明义、秦玉海、张大卫、刘满仓、赵建才、王铁、张广智、孔玉芳、王训智、靳绥东、邓永俭、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健、袁祖亮、张立勇、蔡宁、李柏拴、颜纪雄、陈小江、王义、曹建新、刘生辉、郭守苓、陆其杰、李绍山、张训彩。

  在主席台就座的还有袁家新、李长铎、张世军、李志斌、张以祥、夏清成、李中央、吴全智、李道民、王尚宇和大会主席团成员。

来源: 河南人大网 2012-01-16 责任编辑: 沈娟
print  close  top
相关文章