当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

山西省人大常委会调研司法体制改革工作

浏览字号: 来源: 山西省人大网 2017年11月22日 09:08:40

  按照省委要求和省人大常委会安排,11月20日,省人大常委会副主任刘杰带领内务司法委员会有关同志赴太原市调研司法体制改革工作。

  刘杰一行先后来到杏花岭区三桥派出所,尖草坪区汇丰司法所、社区矫正检察室及万柏林区人民法院,详细询问司法体制改革中的立案登记制推进落实情况、司法公开情况、检察院民事行政检察监督情况、员额制改革推进情况、社区矫正工作情况等。

  刘杰对太原市司法体制改革取得的成绩给予肯定,他指出,太原市高度重视司法体制改革,探索了一些具有特色、切实管用的经验做法,调动了工作人员的积极性和主动性,办事效率和结案率进一步提高,司法公信力明显提升。他强调,面对司法体制改革过程中的问题和难题,要增强改革责任感与使命感,结合改革实践加强调查研究,全面梳理重点问题,认真研究提出符合改革方向、可操作性强的意见建议,确保司法体制改革沿着正确方向积极稳妥推进,促进司法公正,维护人民群众合法权益,努力为支撑和服务山西转型发展提供优良法治环境。

  内务司法委员会主任委员李永林、副主任委员邬敬文,巡视员郭忠烈参加调研。

责任编辑: 夏红真