当前位置:首页 >  地方人大工作 > 工作动态

江苏省人大常委会在连云港徐州开展水资源管理条例执法检查

浏览字号: 来源: 江苏人大网 2016年9月12日 09:40:30

  9月6日至9日,省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤带领执法检查组赴连云港、徐州,就《江苏省水资源管理条例》贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组实地查看了连云港中小学节水教育展览馆、城南污水处理厂、蔷薇湖水库应急原水供应工程、江苏盛迪医药有限公司节水和污水处理工程,徐州市云龙湖水利枢纽、中国矿业大学中水回用、丁楼净水厂、丁万河水环境综合治理、铜山汉王镇污水处理等工程项目的建设和使用情况。

  检查组在两地分别召开座谈会,听取了市政府及有关部门水资源管理条例实施情况的汇报。会上,蒋宏坤充分肯定了两市在贯彻实施水资源管理条例方面所做的工作。两市市委市政府和有关职能部门高度重视条例的贯彻实施,加强组织领导,不断完善配套政策措施,创新举措,水资源管理保护工作取得了明显成效。

  蒋宏坤指出,要进一步增强依法管水、依法治水意识,不断提升全社会依法管理保护水资源的自觉性。要实行最严格水资源管理制度的力度,不断强化总量、效率和排污“三条红线”控制指标的刚性约束力;要加大水污染防治力度,不断完善河湖生态保护制度;要全面推进节水型社会建设,不断提升建设成效;要完善执法联动机制,进一步提高水资源执法效果;要加快水利配套工程设施建设,解决好水利工程设施“最后一公里”问题,提高农田水利工程的灌排效率。

  省人大常委会委员张京霞、夏鸣、董启彬,省人大代表黄宝荣、王林参加了执法检查活动,省人大常委会农委委员姜葵及省有关部门负责同志陪同检查。

 

责任编辑: 夏红真

相关文章

延伸阅读