广西自治区人大常委会开展食品安全法执法检查

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-07-06浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  广西日报南宁讯(记者/许丹婷)7月4日,自治区人大常委会召开《食品安全法》执法检查汇报会,开展对《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的执法检查。

  会议宣读了自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨的重要批示,听取了自治区政府办公厅、自治区工业和信息化委员会、农业厅、商务厅、卫生厅等部门单位的汇报。会议强调,要认真贯彻落实郭声琨书记的批示精神,精心准备,突出重点,深入基层,切实促进依法管理好这项事关人民群众健康和生命安全的重要工作,让人民群众满意放心。

  据悉,此次执法检查时间为7月4日至20日。检查组将分为两个小组,分赴南宁、柳州、桂林、梧州、玉林、崇左、钦州开展检查,并委托其余7个市人大常委会分别对本行政区域食品安全法的实施情况进行自查。

  此次执法检查将推动食品安全法实施中重点、难点问题的解决,督促各级各有关国家机关认真履行职责,保证食品安全法的有效实施,切实改进和加强食品安全工作。在全面了解和评估食品安全法实施情况的基础上,重点检查食品安全监管体制机制建设情况,食品生产经营者食品安全管理制度的建立情况,风险监测、评估体系和标准体系建设情况,食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法的地方性法规或政府行政规章起草工作情况,对食品添加剂的监管情况,依法开展食品安全源头治理情况,查处食品安全违法案件工作情况。

来源: 广西日报 2011年7月5日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章