当前位置:首页 >  地方人大工作 > 代表活动

全国人大代表视察宁夏法院工作

浏览字号: 来源: 宁夏日报 2016年8月02日 08:26:37

宁夏日报讯(记者张涛)7月26日至29日,来自浙江、广东、山西的20名全国人大代表在宁夏法院开展了为期4天的视察活动。自治区高级人民法院院长李彦凯参加了有关视察活动。

代表团先后参观了自治区高院执行指挥中心、“12368”诉讼服务热线、诉讼服务中心,听取了李彦凯对宁夏法院审判执行、队伍建设、司法公开、司法便民等方面工作作的情况介绍;深入中、基层法院,实地旁听了固原市中院刑事案件庭审,参观了西吉法院“便民服务流动法庭车”巡回审判工作和专业化合议庭工作,考察了同心县法院“哈吉”调解室和盐池县法院“法官村官双助理”等多元化矛盾纠纷化解机制等。

全国人大代表对宁夏法院审判执行、司法公开、司法为民、法治宣传、信息化建设及富有特色的多元化矛盾纠纷化解机制等方面工作给予充分肯定,并对宁夏法院“案多人少”矛盾、深化司法体制改革等方面工作提出宝贵意见及建议。

责任编辑: 冯涛