当前位置:首页 >  地方人大工作 > 重庆 > 新闻报道

重庆市人大召开调研座谈会听取宗教事务条例实施情况汇报

浏览字号: 来源: 公民报 2015年12月18日

    为积极做好《重庆市宗教事务条例》(以下简称《条例》)修改前准备,近日,市人大常委会召开调研座谈会,听取市政府《条例》贯彻实施情况汇报,并征求宗教界有关意见建议。市人大常委会副主任杜黎明出席座谈会并讲话。

    据介绍,2006年《条例》实施以来,全市上下认真贯彻《条例》各项规定,不断提升依法管理宗教事务的规范化、制度化、法治化水平,党的宗教信仰自由政策得到有效落实,巩固和保持了全市宗教领域和谐稳定的良好局面。全市维护宗教领域稳定的领导机制、工作举措和应急预案不断完善,宗教界积极疏解信众心理,为维护民族团结、增进社会和谐、促进祖国统一做出了贡献。

    杜黎明在讲话中指出,党和政府历来高度重视宗教工作,《条例》实施以来对全市经济社会发展起到了积极作用。他希望各级政府管理部门要进一步依法管理宗教事务工作,各级领导干部要认真学习和掌握中国特色社会主义宗教理论,加强对宗教问题的调查研究,完善好有关宗教政策措施。市人大民宗侨外委要深入调研,广泛听取各界意见建议,切实做好《条例》修改前的各项调研工作。

     市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体主要负责人参加座谈会,并就《条例》修改提出意见建议。

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读