当前位置:首页 >  地方人大工作 > 重庆 > 新闻报道

重庆市人大传达学习市委四届七次全会精神

浏览字号: 来源: 公民报刊社 2015年11月19日

11月18日下午,市人大机关召开市委四届七次全会精神传达学习会

    市人大常委会党组书记、主任张轩主持会议,并传达市委四届七次全会会议精神。

    市人大常委会副主任郑洪、杨庆育、张定宇出席。

    张轩指出,此次会议精神主要体现在孙政才书记的两个讲话中,同时还体现在审议通过的《中共重庆市委关于制定重庆市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》上。

    张轩强调,要坚决贯彻党中央决策部署,落实市委《建议》确定的指导思想、目标任务、重大举措,制定全市“十三五”规划纲要和专项规划,严格依据规划组织实施,确保“十三五”规划目标任务落到实处。 

    张轩强调,市委四届七次全会为重庆未来五年发展制定了宏伟蓝图,为重庆的发展指明了方向,是一次统一思想、提高认识、发扬民主、求真务实、开拓创新的大会。

    “这也是一次部署发展的动员大会,吹响了全市向‘十三五’迈进的号角。”张轩强调,作为人大系统,当前最重要的工作就是要深入学习贯彻全会精神,把思想行动统一到全会精神上来。

    接下来,市人大机关各部门要认真组织学习,全面深入领会,清楚重庆面临的发展机遇和形势。到底有哪些优势,存在哪些不足,要做到心中有数,以便在工作中围绕大局服务发展。

    下一步将以市人大常委会办公厅的名义下发通知,要求每一位市人大代表自觉学习、领会全会精神,为明年的人代会审议好“十三五”规划和政府各项工作做好准备。同时,也要认真做好当前各项工作,保质保量完成今年的工作任务,认真思考谋划明年的重点工作,并筹备好明年的人代会。         

    张轩强调,临近年终,作风建设更不能松懈。要贯彻、落实好中央各项要求,严格执行八项规定,深入落实“三严三实”专题教育。要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,以《准则》为行动标杆,以《条例》为约束底线,在思想上树立廉洁自律意识,在行动上自觉践行落实,力争形成优良的作风环境。

    最后,张轩进一步明确,在筹备人代会工作时,要严格执行中央八项规定要求,不触底线。


    

责任编辑: 刘冬

相关文章

延伸阅读