当前位置:首页 >  地方人大工作 > 北京 > 新闻报道

北京市人大常委会开展食品安全法执法检查

浏览字号: 来源: 北京市人大常委会门户网站 2011-05-24 11:10:59

  北京人大网讯 受全国人大常委会委托,5月19日市人大常委会财政经济办公室组织开展《中华人民共和国食品安全法》执法检查。市人大财政经济委员会副主任委员赵巨鹏、部分全国人大代表、市人大常委会委员、财经委委员、市人大代表、财经办同志参加检查。

  执法检查组先后到三元食品股份有限公司和国家食品质量监督检验中心开展执法检查活动,重点检查食品生产经营者食品安全管理制度建立情况、企业诚信体系建设情况;落实食品安全可追溯制度情况、食品安全风险监测和运行情况;了解执行国家食品安全标准及我市标准体系建设情况等。市质监局负责同志陪同检查并结合检查内容介绍我市食品生产监督方面的情况。

  执法检查组认为,食品生产源头亟需严格把关,推行标准化的技术和统一的产品质量标准是食品安全生产的关键;建立食品企业诚信体系,鼓励企业发挥首都优势,创造北京品牌;强化食品安全的基础性建设,进一步完善食品安全监测体系,真正实现从生产到消费环节的全过程无缝隙衔接,提升广大人民群众的满意度。(市人大财政经济办公室)

责任编辑: 王伟

相关文章