当前位置:首页 >  地方人大工作

山东省人大财经委来临沂市开展《产品质量法》执法检查

浏览字号: 来源: 临沂质量技术监督局网站 2017年4月25日 08:50:38

近期,省人大财经委副主任委员林华勇、周洪带领执法检查组在省质监局副巡视员史亮峰、政策法规处处长曹逸风陪同下对我市《产品质量法》开展执法检查,检查通过召开座谈会、实地现场查看的方式进行。

检查组首先听取了市政府及相关部门贯彻落实《产品质量法》的情况汇报。近年来,临沂市委、市政府高度重视质量发展和产品质量管理工作,将其放在全市经济和社会发展全局的突出位置来抓。大力实施质量强市、标准化战略、品牌战略,着力提升质量发展水平,有效服务全市经济社会发展大局。接着,检查组又听取了专家学者、专业服务机构、行业协会、企业代表等建议。

会后,检查组先后到金正大集团、史丹利农业集团股份有限公司进行了实地察看。检查组对我市贯彻落实《产品质量法》情况给予充分肯定,并要求我市要从战略和全局的高度充分认识质量工作的重要意义,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理;要从国家治理现代化的角度推动产品质量法深入人心,要通过产品质量法执法检查,推动全社会进一步树立法律的权威,增强公民、企业、执法部门对法律的敬畏之心,增强守法、执法的责任之心;要树立质量第一、创新驱动的意识,把影响质量发展的因素一一破除,着力激发企业各界的工匠精神。

责任编辑: 冯涛