草案二审稿对相关规定作进一步修改完善:增加证监会应当依法监测并防范、处置证券市场系统性风险的原则规定;进一步发挥证券交易所的一线自律管理职能;对涉嫌违法人员实施边控等措施;加大对证券违法行为的处罚力度,完善处罚规则,提高罚款数额。 [详细]
     吴晓灵说,推进股票发行注册制改革,其本质是以信息披露为中心,由市场参与各方对发行人的资产质量、投资价值作出判断,发挥市场在资源配置中的决定性作用。在与股票发行注册制改革方案相协调的基础上,修订草案以公开发行在证券交易所上市交易的股票为主线,确立了股票发行注册的法律制度。 [详细]
2014年8月31日第十二届全国人大常委会第十次会议第三次修正。
2013年6月29日第十二届全国人大常委会第三次会议第二次修正。
2005年10月27日第十届全国人大常委会第十八次会议修订。
2004年8月28日第十届全国人大常委会第十一次会议第一次修正。
1998年12月29日 第九届全国人大常委会第六次会议通过中华人民共和国证券法。
修改内容
修改内容