当前位置: 首页

江西省全国人大代表开展集中视察活动

来源: 江西日报  浏览字号: 2022年02月21日 13:13:31

原标题:我省全国人大代表开展集中视察活动 叶建春参加视察

2月17日至19日,聚焦“大力推进工业强省战略,加快推进全省高质量跨越式发展”主题,部分江西省选举的全国人大代表在宜春市、赣州市开展集中视察。

叶建春、张鸿星、赵力平、马志武、曾文明、张小平、胡强、罗小云、葛晓燕、周萌、朱虹等参加视察活动。

这次视察的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,听取选举单位和人民群众的意见建议,为代表参加十三届全国人大五次会议审议各项议案和报告、提出议案和建议作准备。

在宜春市,代表们先后来到江西唯美陶瓷有限公司、江西华伍制动器股份有限公司、佛吉亚歌乐电子(丰城)有限公司、中部教育装备创新产业城,深入宜阳新区、宜春经开区、高安、樟树的企业和项目现场,进车间、看发展、鼓干劲,与相关企业和基层一线人员进行深入交流,充分听取各方意见和诉求。在赣州市,代表们先后来到威高医疗器械一期项目、中科院赣江创新研究院、格力电器(赣州)有限公司、南康家居小镇、金力永磁科技股份有限公司等企业和创新平台视察,实地感受赣州市大力推进工业强省战略,加快推进高质量跨越式发展的成效,并调研企业生产经营情况。

视察中,代表们对各地大力实施工业强省战略,加快推进高质量跨越式发展取得的成绩给予了充分肯定。代表们表示,2022年是党的二十大召开之年,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终坚持创新引领,持续深化改革开放,坚决走绿色低碳发展之路,狠抓数字经济“一号发展工程”,推动工业强省战略取得新成效、迈出新步伐,努力书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

代表们表示,要做坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的表率,把牢政治方向、站稳政治立场,身体力行引导广大群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要认真履行宪法法律赋予的职责,不辜负人民的期望和重托,做好依法履职引领发展的表率,保持和发扬优良传统,带头维护人民主体地位,带头贯彻以人民为中心的发展思想,努力做到民有所呼、我有所应;要运用好视察成果,为江西工业高质量发展鼓与呼,为打造全国政务服务满意度一等省份担当作为,为激发激活加快发展的积极性、主动性、创造性,作出人大代表应有贡献。(记者 朱华)

编 辑: 丁显阳
责 编: 于 浩

相关文章