当前位置: 首页

全国人大民委到湖北巴东调研脱贫攻坚成果巩固
同乡村振兴衔接工作情况

来源: 巴东县融媒体中心  浏览字号: 2021年04月22日 10:15:16

原标题:全国人大民委调研巴东脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴衔接工作

4月19日至20日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率专题调研组到湖北巴东,调研民族地区脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴衔接工作情况。全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员李锐,全国人大民族委员会委员白文奇,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会委员罗毅参加调研。


了解野三关镇石桥坪社区情况

“老乡是从哪里搬过来的,远不远?”“这里工作、就医、学生上学方便吗?”在野三关镇石桥坪社区,肖怀远走进易地搬迁集中安置点、村委会,同群众亲切交谈。老乡们纷纷表示,搬过来后工作机会更多、就医上学更方便,肖怀远很高兴。他强调,要紧盯“住得下、稳得住、能就业、可致富”目标,注重培育和发展脱贫主导产业,持续稳定增加搬迁群众收入,围绕集中居住,建立健全服务体系,完善规划方案,细化工作措施,通过产业带动、社区工厂就业、公益性岗位等多种形式精准对接,搭建就业桥梁,带动易地扶贫搬迁和建档立卡贫困户就地就近就业。


调研巩固脱贫攻坚成果

调研组前往茶店子镇水厂、茶店驿站,信陵镇巫峡口景区、正山堂•巴东红体验馆,东瀼口镇牛洞坪村等地,调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接,产业支撑,传统村落和民族村寨保护等工作情况。


了解茶店子镇水厂情况

肖怀远对巴东县脱贫攻坚工作取得的成效予以肯定。他强调,脱贫摘帽不是终点,而是新的起点。要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的重要论述,坚持党的全面领导,落实党中央决策部署,加强人才队伍建设,持续推进民族地区发展。要聚力做好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重点工作,加快发展民族地区产业项目,促进脱贫人口稳定就业,持续改善基础设施,提升公共服务水平。要扎实推进党史学习教育,不断凝聚精神力量,为巩固民族地区脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接凝心聚力,更好地助力民族地区经济社会发展。

州委书记胡超文,州人大常委会主任、州委政法委书记柯东海,州人大常委会党组副书记、副主任邓正平,州政协副主席、巴东县委书记单艳平,县委副书记、县长郭玲,县人大常委会主任向东等参加调研。(记者 田智松)

编 辑: 刘 冬
责 编: 余 晨

相关文章