当前位置: 首页

全国人大监察和司法委员会委员
鲜铁可一行到长春市人民检察院调研

来源: 吉林检察微信公众号  浏览字号: 2020年09月25日 15:20:42

8月4日下午,全国人大监察和司法委员会委员鲜铁可率调研组到长春市检察院调研适用认罪认罚从宽制度工作。吉林省人大监察和司法委员会主任委员曹振东、副主任委员许富国、吉林省检察院副检察长曾天、长春市检察院检察长盛美军陪同调研。

调研组一行先后到长春市检察院12309检察服务中心、律师接待室和案件管理大厅进行了调研。

座谈会上,长春市检察院副检察长刘志民汇报了长春市检察机关适用认罪认罚从宽制度工作的基本情况。调研组从认罪认罚沟通渠道、云端办案模式、服务民营企业等方面与长春市检察机关与会人员进行了深入交流。

鲜铁可委员对长春市检察工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是开启的云端办案模式在疫情特殊时期保障了认罪认罚工作顺利进行,同时促进了认罪认罚工作更公开透明。他指出,长春市检察院为调研提供了许多宝贵的经验,稍后调研组将会整合这些好的经验、好的做法在全国进行推广。

编 辑: 陶宏林
责 编: 刘静波

相关文章