当前位置: 首页

“中华环保世纪行”采访组聚焦清水塘

浏览字号: 来源: 株洲新闻网  2019年07月30日 10:28:36

采访团记者深入株冶集团、霞湾港等地采访。(记者李卉摄)

729日,由全国人大常委会办公厅新闻局巡视员钟雪泉带领的中华环保世纪行新闻采访组来株,以守护长江清水绿岸为主题,聚焦清水塘老工业区搬迁改造和治理。

采访组深入株冶集团、霞湾港、化四地块等地,详细了解清水塘老工业区搬迁改工作的方方面面。

在霞湾港采访时,澎湃新闻记者刁凡超表示:从七彩河变成清水河,霞湾港是清水塘变化的缩影,生动反映了湖南省委、省政府,株洲市委、市政府治理污染、保护环境的决心。

中央广播电视总台央视社教中心记者郭东琳,听说有不少民营企业家以大局为先、主动关停企业的故事后深受感动。

本次中华环保世纪行新闻采访组,由人民日报、新华社、中央人民广播电视总台等18家央媒及行业媒体组成。

全国人大常委会办公厅新闻局副巡视员胡牧,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大环资委副主任委员石光明,市人大常委会副主任冯建湘陪同采访调研。

责任编辑: 冯涛

相关文章