当前位置: 首页

机关党组举行理论学习中心组集体学习扩大会议暨
机关深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善
人民代表大会制度的重要思想动员部署会议

浏览字号: 来源: 中国人大网   2018年12月24日 10:43:26

    为深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,根据《全国人大机关深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的意见(2018—2022年)》和重点任务分工方案,12月17日,常委会秘书长、机关党组书记杨振武主持召开机关党组理论学习中心组集体学习扩大会议暨机关深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想动员部署会议,对机关学习好、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进行再动员再部署。杨振武要求:一要深入学习领会,筑牢做好新时代人大工作的思想根基;二要加强研究宣传,让国家根本政治制度深入人心;三要狠抓贯彻落实,确保将习近平总书记的重要思想贯穿于人大工作的全过程和各方面。江西省人大常委会党组书记、副主任周萌应邀作《传承红色基因 坚定制度自信——全国苏维埃代表大会的探索实践对坚持和完善人民代表大会制度的启示》的研讨报告,回顾了1931年11月和1934年1月在江西瑞金召开的两次全国苏维埃代表大会为人民代表大会制度形成和发展进行的初始探索实践、作出的开创性历史贡献,系统梳理了我们党探索实践的苏维埃代表大会制度是人民代表大会制度的源头和雏形,“人民代表大会制度从瑞金走来”的历史脉络,全面阐述了苏维埃代表大会制度的实践探索、理论贡献以及对坚持和完善人民代表大会制度、坚定国家根本政治制度自信的深刻启示。机关党组成员、机关处级以上党员干部共500余人参加。 

杨振武主持并作动员讲话

周萌作研讨报告

会 场

责任编辑: 刘冬

相关文章