当前位置: 首页

第十三届全国人民代表大会常务委员会
代表资格审查委员会关于个别代表的
代表资格的报告

(2018年8月31日第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过)

浏览字号: 来源: 中国人大网  2018年08月31日 20:20:55

全国人民代表大会常务委员会:

    由湖南省选出的第十三届全国人民代表大会代表,湖南省华兴实业发展有限公司董事长,湖南省邵阳市隆回县岩口镇向家村村委会主任向长江,因违反殡葬管理条例修建豪华坟墓,隐瞒曾被刑事处罚的事实,被责令辞去第十三届全国人民代表大会代表职务。2018年7月19日,湖南省第十三届人大常委会第五次会议决定接受其辞职。依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,向长江的代表资格终止。

    由山东省选出的第十三届全国人民代表大会代表,三角集团有限公司党委书记、董事长,三角轮胎股份有限公司董事长丁玉华,因病于2018年6月13日去世。代表资格审查委员会对丁玉华代表的去世表示哀悼。丁玉华的代表资格自然终止。

    以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

    本次全国人民代表大会个别代表的代表资格变动后,第十三届全国人民代表大会实有代表2979人。

    以上报告,请审议。

 第十三届全国人民代表大会

常务委员会代表资格审查委员会

    2018年8月27日

责任编辑: 李晓慧

相关文章