当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>会计法问答>>会计法总纲

会计法为什么要对会计人员的奖励制度作出法律规定?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2002-04-16   浏览字号:

        会计法规定,对认真执行本法,忠于职守,做出显著成绩的会计人员,给予精神的或者物质的奖励。这样做,对鼓励、支持会计人员依法履行职责,保障会计法和国家统一会计制度的有效实施和会计资料的真实、完整,维护社会主义市场经济秩序,将起到重要的作用。会计人员在履行会计职责过程中应当大公无私,坚持原则,不为利所诱,不为情所动,更不为强权和暴力所慑,做到有法必依,执法必严,违法必究。应当忠于职守,以高度负责的态度对待本职工作,兢兢业业地做好本职工作,保证自己所做的工作既无疏漏,也无差错。
                  
  来源: 2002年04月16日
责任编辑:
相关文章