当前位置: 首页>>法律释义与问答>>法律问答>>行政诉讼法问答>>起诉和受理

不服行政处理要马上起诉吗?是不是起诉迟了人民法院就不受理了?

中国人大网 www.npc.gov.cn   日期: 2000-12-17   浏览字号:

        对于不服行政处理起诉的时间,应当区分两种情况:
        1.公民、法人或者其他组织向行政机关申请复议的,复议机关应当在收到申请书之日起两个月内作出决定。法律、法规另有规定的除外。申请人不服复议决定的,可以在收到复议决定书之日起15日内向人民法院提起诉讼。复议机关逾期不作决定的,申请人可以在复议期满之日起15日内向人民法院提起诉讼。法律另有规定的除外。
        2.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当在知道作出具体行政行为之日起3个月内提出。法律另有规定的除外。
        
  来源: 2000年12月17日
责任编辑:
相关文章