当前位置:首页 >  外事委员会 > 工作动态

喀麦隆国民议会喀中友好小组代表团访华

浏览字号: 来源: 中国人大网 2016-12-24 14:55:12

11月11日下午,全国人大常委会副委员长吉炳轩在人民大会堂会见代表团

11月11日下午,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、全国人大中喀友好小组组长赵白鸽主持与代表团的工作会谈

    中国人大网讯 应全国人大中喀友好小组的邀请,以喀麦隆国民议会副议长、喀中友好小组主席、人民民主联盟成员达图奥·泰奥多尔(H.E.Mr.Datouo Theodore)为团长的喀麦隆国民议会喀中友好小组代表团一行7人,于2016年11月10日至16日访华。

    11月11日下午,全国人大常委会副委员长吉炳轩在人民大会堂会见了该代表团;全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽等会见时在座。同日下午,全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员、全国人大中喀友好小组组长赵白鸽主持了与该代表团的工作会谈和欢迎宴会;全国人大外事委员会委员、全国人大中喀友好小组副组长杨建亭,全国人大外事委员会委员路建平和喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳(Martin Mpana)等参加。在会见和会谈中,双方就中喀关系、议会交往、经贸合作、“一带一路”倡议和体育交流等共同关心的问题深入交换了意见。在京期间,该代表团参观了华为北京会展中心、故宫博物院和八达岭长城等。除北京外,代表团还访问了江苏省南京市和常州市,参观了南京中山陵、河西青奥国际青年文化广场、青奥步行桥、青奥森林公园、南京保利大剧院和常州溧阳休闲农业园、武进区新城镇建设示范点五一村、常州市规划馆、天目湖等。江苏省人大常委会常务副主任蒋定之、南京市人大常委会主任陈绍泽和常州市人大常委会负责人分别会见并宴请了该代表团。(外事委供稿)

责任编辑: 王伟
延伸阅读