当前位置: 农业与农村委员会

陈建国率农委工作交流会代表在黑龙江建三江考察

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2013-07-24浏览字号: 打印本页 关闭窗口

图为隋凤富、徐学阳陪同陈建国在建三江考察。 刘加海 摄

图为隋凤富、徐学阳陪同陈建国在建三江考察。 刘加海 摄

    近日,在省人大常委会副主任、省农垦总局党委书记隋凤富,省农垦总局副局长徐学阳的陪同下,全国人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员陈建国率参加全国人大农委工作交流会的代表150余人在黑龙江建三江考察了现代农业发展、农业产业化经营、小城镇建设等情况。

    七月的建三江,蓝天白云下,一望无垠的绿色稻海延伸至远方,给人以强烈的震撼。7月16日,隋凤富陪同陈建国一行先后参观了七星农场第四十三作业站寒地水稻科技园区、第三十六作业站智能化浸种催芽基地、现代化农机博览中心。与会代表详细了解了垦区现代化大农业发展等情况。随后,大家深入到北大荒(600598,股吧)30万吨稻米加工厂,对管理局稻米加工及销售等情况进行调研。陈建国对黑龙江垦区现代化大农业的高速发展给予充分肯定,认为垦区的农业生产已经进入网络化、数字化和信息化时代,引领着全国现代化大农业的发展方向。隋凤富介绍说,黑龙江省在推进现代化大农业建设中,始终重视发挥垦区的示范、引领和带动作用。垦区经过三代北大荒人的不懈努力,已建设成为我国耕地规模最大、现代化程度最高、综合生产能力最强的国家重要商品粮基地、粮食战略后备基地和绿色有机食品生产基地,被誉为“中华大粮仓”。

    在考察过程中,陈建国说,近年来,黑龙江省农业农村经济取得了长足发展,现代农业发展和新农村建设成果显著,尤其是黑龙江垦区的农业综合生产能力和农业机械化、组织化程度明显提高,为维护国家粮食安全做出了重要贡献。

    建三江管理局党委书记陶喜军、局长王利仁陪同考察。

  来源: 黑龙江省人民政府网 2013年07月23日
责任编辑: 王伟
相关文章
陈建国率调研组到淮安调研农村金融改革发展工作
陈建国率队在京调研农村金融改革发展情况
陈建国率调研组到山东调研农村金融改革发展情况
陈建国带队到临沂调研农村金融改革
陈建国率队到晋中检查残疾人保障法实施情况
陈建国率调研组到柳州市调研预防未成年人犯罪法实施情况