当前位置: 农业与农村委员会

农委到德州检查农村土地承包法实施情况

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2011-10-21浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    (记者 邓静)10月18日至19日,由全国人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员王云龙,副主任委员房凤友,委员包克辛等组成的全国人大执法检查组来我市检查《农村土地承包法》实施情况。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员班开庆陪同。市委书记、市人大常委会主任吴翠云主持汇报会。市委副书记、市长陈先运汇报。市领导兰忠良、满春重、麻然华、翟长生,市人大常委会秘书长祖传虎、市政府秘书长刘兆祝陪同检查。

    在听取相关情况汇报后,检查组对我市贯彻落实《农村土地承包法》工作给予充分肯定,认为我市高度重视该项工作,依法稳定和完善农村土地承包关系,保障和维护农民土地承包权益,促进了农业和农村经济社会持续稳定健康发展。希望我市进一步总结工作经验,及时研究新问题新情况,切实保障农民的土地承包经营权,依法解决好农村土地承包经营纠纷,确保土地承包经营权依法、自愿、有偿流转。

    吴翠云表示,我市将以此次检查活动为契机,进一步提高认识,始终保持做好稳定农村基本经营制度的强烈责任感和紧迫感;进一步强化措施,全力解决农村土地承包工作中存在的问题;进一步完善机制,努力形成抓好农村土地承包法律法规贯彻落实的强大合力,全力以赴促进农业农村经济又好又快发展,维护农村社会和谐稳定。

    检查组先后到禹城市、平原县、德州中央粮食储备库检查指导工作。

  来源: 德州新闻网 2011年10月20日
责任编辑: 王伟
相关文章
农委调研新疆支农惠农情况推动政策完善和法律修改
农委调研新疆“三农”情况
农委到新疆调研支农惠农政策落实与森林法修改等情况
农委调研组在滇调研新农村建设等情况
农委调研组在黑龙江调研粮食立法
农委调研组考察调研粮食法立法工作
全国人大农委在陕西省调研结束