当前位置:首页 >  财政经济委员会 > 工作动态

全国人大财经委调研组来黔调研服务业发展

浏览字号: 来源: 中国广播网 2010-10-12

  中广网贵州10月12日消息 10月11日,全国人大常委、财经委副主任委员赵可铭,全国人大财经委委员、湖北省人大常委会党组书记、常务副主任周坚卫率全国人大财经委专题调研组来黔调研加快服务业发展情况,与贵州省有关部门负责人进行座谈。省人大常委会副主任傅传耀主持座谈会。

  据了解,今年11月,全国人大常委会第十八次会议将听取和审议国务院关于加快发展服务业情况的报告。为协助全国人大常委会做好审议工作,全国人大财经委组织了专题调研组到贵州省对加快服务业发展情况进行调研。

  在座谈会上,省发展改革委、省经信委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省政府发展研究中心、省地税局、省工商局、人行贵阳中心支行等部门负责人结合各自部门职能,分别介绍了近年来贵州省服务业发展的基本现状、存在的困难和问题,特别是体制机制方面的问题以及进一步加快服务业发展的思路及政策建议。

  调研组对贵州省近年来服务业发展所取得的成绩给予了肯定,并希望贵州继续重视和支持服务业的发展,加大政策扶持力度,将发展新兴服务业摆在发展经济的重要位置上,处理好工业与服务业发展的关系。优化服务业结构,提高服务业整体水平,吸纳更多的人就业。(刘超凡)

责任编辑: 崔丽霞

相关文章

延伸阅读