当前位置: 财政经济委员会>>工作动态

全国人大财经委调研组到九江调研

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-05-14浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  九江日报讯(记者胡蕊蕊)5月7日,全国人大财经委副主任委员闻世震率调研组来国电九江发电厂就国民收入分配情况进行专题调研。省人大常委会副主任朱秉发陪同,市委书记钟利贵看望,市人大常委会主任张远秀、副主任彭群林、副市长熊永强出席座谈会。

  据了解,国电九江发电厂始建于1975年7月,2003年电力体制改革后划归中国国电集团公司,现有职工3100多人,其中在职职工2235人。目前,国电九江发电厂正在通过“上大压小”方式进行四期工程两台60万千瓦超临界节能环保火电机组建设的前期工作,项目建成后,全厂二氧化硫年排放将削减81.6%;氮氧化物年排放将削减10.2%;烟尘年排放将削减48.5%,节能减排成效显著。

  闻世震对企业为应对当前严峻经济形势所付出的努力予以充分肯定。他说,当前经济运行中贸易顺差过大、信贷投放过多、投资增长过快问题仍然突出,造成“三过”的根源是国民收入分配存在问题,财政对社会事业和社会保障投入不足,低收入群众收入增长不快,储蓄率和投资率过高,消费率过低。“三过”问题相互交织、互为因果,必须运用统筹兼顾的思路、系统配套的办法,采取综合措施加以解决。希望国电九江发电厂继续按照科学发展观的要求,扩大产能、降低成本、增加效益,想方设法渡过难关,实现可持续发展。

  来源: 九江日报 2010年5月13日
责任编辑: 崔丽霞
相关文章
财经委到泉州进行国民收入分配问题调研
全国人大财经委国民收入分配问题调研座谈会在昌举行
全国人大财经委到闽调研国民收入分配问题
调整国民收入分配格局 逐步提高居民收入的比重
逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重,提高劳动报酬在初次分配中的比重(党的十七大报告解读)
收入分配改革,怎样体现公平(民生三问)
结构性减税助力收入分配改革
收入分配改革如何不“雾里看花”