当前位置:首页 >  监督工作 > 综合报道

华侨委主任委员高祀仁率调研组到泉州调研侨务工作

浏览字号: 来源: 福建政府网 2010年09月17日 10:19:41

  14日至15日,全国人大常委会华侨委主任委员高祀仁率调研组,在省人大常委会华侨工委主任何锦龙的陪同下莅临我市,就归侨侨眷权益保护法及相关法律贯彻实施情况、全国人大代表提出的涉侨议案情况进行调研。

  市领导孙增福、魏坚、陈荣洲陪同调研。

  调研组一行听取了市政府、市中级人民法院、市人民检察院贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及相关法律的情况汇报,听取了全国人大代表、侨界人士对相关法律修改的意见和建议,并实地考察了华侨大学、仰恩大学、中国闽台缘博物馆、开元寺,以及安踏、九牧王等企业。

  调研组一行对我市侨务工作给予了充分肯定,认为泉州认真宣传贯彻归侨侨眷权益保护法等法律法规,全面落实国务院《关于推进华侨农场改革和发展的意见》精神,大力扶持贫困归侨的生产生活,依法保护华侨华人和台港澳同胞在泉的投资权益。调研组指出,泉州作为全国著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地之一,侨是泉州的一大资源,也是一大特色。泉州要高度重视归侨侨眷权益保护法的宣传贯彻,落到实处,调动归侨侨眷和华侨参与地方经济建设的热情;要十分关注散居归侨侨眷在生产、生活中的困难,加大对贫困归侨的扶持力度;要充分发挥侨乡优势,在引资的同时更加注重引智;要认真总结侨务工作中的好经验、好做法,不断加以提升,推动侨务工作向更高层次发展。

责任编辑: 李杰

相关文章