当前位置:首页 >  监督工作 > 综合报道

华侨委到福州调研

浏览字号: 来源: 福州日报 2010年09月13日 08:14:23

  福州新闻网讯 由全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会主任委员高祀仁带领的全国人大华侨委调研组一行,10日来榕调研归侨侨眷权益保护法及相关法律贯彻实施情况。

  为了使调研组一行充分了解有关情况,昨天上午,省人大常委会分别召开了由省直有关部门和在榕侨界人士参加的座谈会。下午,调研组一行赴马尾区实地视察了侨资企业飞毛腿(福建)电子有限公司。

  在这家公司,高祀仁饶有兴致地参观了公司样品室,并听取情况介绍。他充分肯定了侨资企业为福州经济发展作出的贡献。了解到该公司研发了许多在国内外极具竞争力的新产品,而且产品供不应求时,他十分高兴,鼓励企业要坚持走自主创新和可持续发展的道路。

  高祀仁指出,福建省和福州市在贯彻落实归侨侨眷权益保护法及为华侨服务方面做了大量工作,得到了广大归侨侨眷的拥护。要进一步提高依法维护归侨侨眷合法权益的意识,加强地方涉侨法规建设,深化为侨服务,为我国经济建设和祖国和平统一多作贡献。

  市人大常委会副主任鄢萍陪同调研。(李白蕾)

责任编辑: 余晨

相关文章