公安部

做好元宵节安保工作

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-02-28浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  人民日报北京2月27日电 (记者黄庆畅)今天,公安部召开紧急视频会议,向全国公安机关通报广东普宁“2·26”烟花爆竹特大爆炸事故情况,对进一步加强元宵节安全保卫工作做出部署安排。

  根据公安部部署,27日、28日两天之内,各地公安机关要迅速会同有关部门对社会面上所有烟花爆竹批发企业、零售网点进行一次安全大检查,对发现销售伪劣烟花爆竹和装药量过大、超标准违规烟花爆竹的,要一律查封收缴,妥善处置。对社会面上的烟花爆竹零售点、燃放点要普遍进行检查,加强对文物保护单位和易燃易爆危险物品生产、储存单位,以及人员密集的居民区等禁止燃放烟花爆竹场所的看护巡查,及时制止各类违规燃放行为。

  本报汕头2月27日电 (记者侯伟生)2月26日晚,广东省普宁市军埠镇石桥头村发生一起因村民燃放烟花引发的重大爆炸事故,造成20人死亡,49人不同程度受伤。目前,两名肇事者已被当地警方控制。

  经初步查明,2月26日19时59分,军埠镇石桥头村村民杨俊树一家在自家门前约30米处空地非法燃放烟花,引爆家门前堆放的烟花,造成重大爆炸事故。

来源: 人民日报 2010年02月28日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章