交通运输部学习贯彻实施《廉政准则》会议精神

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-02-26浏览字号: 打印本页 关闭窗口

    2月23日下午,交通运输部党组书记李盛霖主持召开党组会议,迅速传达学习中央贯彻实施《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》电视电话会议和中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

    会议认为,中央高度重视《廉政准则》的贯彻实施,体现了党要管党、从严治党的指导原则。《廉政准则》是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规,对于保证党员领导干部廉洁从政,形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制具有重要的促进作用;对于加强领导干部廉洁自律工作和干部队伍建设,进一步提高管党治党水平和深入推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。

    会议指出,《廉政准则》充分吸收了党的十六大以来党的建设特别是反腐倡廉建设的最新成果,既保持了连续性又体现了创新性,尤其突出了针对性、实践性,强化了指导性和可操作性,抓住了反腐倡廉的关键,切合领导干部廉洁自律工作的实际,符合深入推进党风廉政建设的需要。

    会议要求,交通运输系统各级党组织要迅速组织党员领导干部认真传达学习中央贯彻实施《廉政准则》会议精神,切实增强贯彻落实好《廉政准则》的自觉性和紧迫感,结合学习部已出台的一系列廉政规定,深刻理解和准确把握《廉政准则》的各项要求。要结合交通运输工作实际抓紧制定《廉政准则》实施意见。纪检监察部门要纠正和处理一批违反《廉政准则》的突出问题。部党组成员要做好表率,带头学习《廉政准则》,带头贯彻落实《廉政准则》。

    部党组副书记翁孟勇,部党组成员高宏峰、冯正霖、徐祖远、杨利民出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席了会议。

    另悉,24日,正在部党校举办的部党组理论学习中心组加快转变发展方式、推进现代交通运输业发展专题学习班将集中传达学习中央贯彻实施《廉政准则》电视电话会议精神。

来源: 新华廉政 2010年02月26日 责任编辑: 王伟
print  close  top
相关文章