当前位置: 新闻>>法治天地>>依法行政

铁路公安机关打击网络倒票行动破获案件257起

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-02-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  新华社北京2月8日电(邹伟、吕向蕙)记者8日从铁道部公安局了解到,自2月1日铁路公安机关打击网络倒票专项行动以来,截至7日,共破获网络倒票案件257起,抓获网络倒票人员286名。

  随着春节临近,客流持续攀升,车票日趋紧张,一些不法人员利用旅客返乡心切的心理,变换手法,利用互联网发布倒卖火车票信息,甚至发布虚假信息,骗取旅客钱财。为维护广大旅客的切身利益,铁路公安机关进一步加大了打击网络倒票力度,2月1日,铁道部公安局下发文件,部署全路公安机关迅速开展打击网络倒票专项行动。

  据介绍,行动开展以来,各铁路公安局、处主动加强与地方公安、文化等有关部门的配合,积极走访各大网站,进一步规范网站信息管理,及时堵塞票贩子利用网络倒卖车票的渠道的同时,迅速组建专门队伍,加强对网上涉嫌倒票、诈骗等有害信息进行清理,对线索清楚、活动猖獗的网络贩票活动顺线打击。2月1日至7日,铁路公安机关共破获网络倒票案件257起,抓获网络倒票人员286名。

  特别是实行实名制售票的广州地区,针对一些不法分子利用部分旅客不熟悉电话订票流程,雇人连续抢拨订票电话抢购车票后,采取网上发布信息加价倒卖的动向,广州铁路警方全天候加强网络巡查,2月1日至4日四天内连续破获6起网络倒票和诈骗案件,抓获嫌疑人9名,打掉诈骗团伙1个。

  来源: 新华社 2010年2月8日 责任编辑: 向航
print  close  top
相关文章