当前位置: 新闻>>法治天地>>依法行政

国新办主任王晨表示

打击网络和手机淫秽色情将是一场持久战

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-12-30浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  本报北京12月29日电 (记者赵婀娜)国务院新闻办公室今天举行新闻发布会,国务院新闻办公室主任王晨表示,打击网络和手机淫秽色情专项整治将是一场持久战。

  王晨介绍,由于种种复杂原因,手机淫秽色情的传播同多个环节未能把好关相关,如电信运营商、代理服务商、接入服务商等环节。因此,打击淫秽色情不是一朝一夕、一个月两个月的事情,将是一场持久战。要把整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动持续到明年5月底,工信部要坚持到明年年底,一点也不能含糊地坚持下去,坚持不懈地搞好整治互联网和手机媒体淫秽色情和低俗信息的行动,切实抓出成果来,不辜负人民群众的期望和要求。

  王晨认为,经过一段时间全国深入开展整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动,网上和手机媒体淫秽和低俗之风得到有效遏制,网络文化环境得到明显改善,人民群众拍手称快,社会各界反应积极。

  据悉,截至今年9月底,我国网站数量为320万个、博客空间已达1.81亿个、网民数量达到3.6亿,网民规模位居世界第一。

  来源: 人民日报 2009年12月30日 责任编辑: 向航
print  close  top
相关文章