当前位置: 新闻>>法治天地>>司法工作

最高检提反渎职侵权新要求 盯紧热点领域不放松

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-02-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  法制日报北京2月8日讯 记者赵阳 “2010年是反渎职侵权工作发展极为关键的一年,不仅面临新的大好形势和难得的发展机遇,而且也面临着重大挑战。”最高人民检察院渎职侵权检察厅厅长李文生在今天召开的全国检察机关反渎职侵权工作电视电话会议上这样表示。

  李文生说,反渎职侵权工作与全国政法工作电视电话会议提出的深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法3项重点工作息息相关。严肃查处危害经济社会科学发展、侵害民生、民利以及群体性事件和重大责任事故涉及的渎职侵权犯罪,是有效化解社会矛盾的重要手段;突出查办工程领域、房地产开发、土地管理、矿产资源开发等带有行政权力集中、资金密集、竞争激烈、回报率高的行业特点的渎职侵权犯罪,规制国家机关工作人员依法行政、公正司法,是推动社会管理创新的有效措施;查处徇私枉法、枉法裁判、刑讯逼供、暴力取证等司法机关工作人员渎职侵权犯罪,更是确保公正廉洁执法的关键环节。

  来源: 法制日报 2010年2月9日 责任编辑: 向航
print  close  top
相关文章