当前位置: 新闻>>法治天地>>法治社会

网页游戏行业规范自律联盟成立净化网络文化环境

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2010-01-19浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于“文化振兴”的战略,配合网络游戏主管部门的行业管理,完善和改进网页游戏行业经营环境,加强行业自律监督,切实履行企业社会责任,净化网络文化环境,1月15日,在文化部文化市场司指导下,由国内网游开发企业、运营企业、行业周边企业联合发起的网页游戏行业自律组织——网页游戏行业规范自律联盟,在北京宣布成立,同时,该联盟的官方网站正式启用。

  文化部有关负责人表示,作为网络游戏的一个新兴业态,网页游戏近年来发展很快,但在游戏内容和市场推广等方面还存在一些影响网页游戏健康发展的问题,亟须建立行业自我约束机制。此次由网游企业自发组织的网页游戏行业规范自律联盟,体现了我国网游企业自身社会责任感的进一步增强。(中国文化报)

  来源: 文化部网站 2010年1月18日 责任编辑: 向航
print  close  top
相关文章