当前位置:首页 >  地方人大工作 > 浙江

丽水市人大机关举办纪念首个宪法日学习会

任正东

浏览字号: 来源: 丽水人大网 2014年12月4日

  12月4日,市人大机关举办纪念首个宪法日学习会,深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,大力弘扬宪法精神,教育引导市人大机关工作人员牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施职责。市人大常委会秘书长朱山华主持会议,市人大常委会秘办会议成员、各工委主任、副主任及人大机关全体干部等参加学习会。

  学习会上,与会人员集中学习《中华人民共和国宪法》和习近平总书记在首个国家宪法日之际作出的重要指示精神后,朱山华作了辅导讲话。他要求,市人大机关要充分认识国家设立宪法日的重要意义,带头学习宪法、宣传宪法、贯彻宪法。

  大家在学习后表示,要以学习宪法法律来加强自身建设,弘扬宪法精神、强化法治理念、维护法律尊严;要以宣传宪法法律来服务全市工作大局,深入开展全民宪法法制教育,切实营造干部学法用法氛围;要以贯彻宪法法律来谋划好明年人大工作,切实增强法律素养,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,更好地发挥人大在推动科学发展、促进民生改善与社会和谐稳定中的法治保障作用。

责任编辑: 张学文

相关文章

延伸阅读