衢州市人大代表视察议案建议办理工作

徐双燕

中国人大网 www.npc.gov.cn日期: 2009-10-09浏览字号: 打印本页 关闭窗口

  衢州日报9月30日讯 9月28日下午,市人大常委会组织部分人大代表就议案建议办理工作进行视察。市人大常委会主任黄会荣,副主任周鸿富、俞成钟、王延生、吴金花、黄小民、赵正良参加视察。市委常委、常务副市长郑金平陪同视察。

  代表们实地查看了樟潭至大洲公路建设现场,听取工作人员对项目建设情况的介绍。去年,陈根锡等10位人大代表提出尽快建成樟潭至大洲公路的建议,在相关部门的认真落实下,明年春节前建成樟大线实现通车已具备条件。

  座谈会上,市政府及相关部门就今年市五届人大六次会议期间,代表们提出的《要求政府加强领导,加大监管力度,切实解决招投标市场存在的突出问题》等3个议案的办理情况作了汇报。

  代表们对办理情况给予充分肯定,并就进一步做好人大代表议案、建议办理工作提出各自意见建议。

  黄会荣要求,市政府及各相关部门要切实提高对办理人大代表议案建议重要性的认识,以对人民高度负责的精神,围绕“保增长、抓转型、重民生、促稳定”这一工作主线,重视代表提出的每一件议案、建议,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要力求从制度上解决议案、建议提出的问题。加强监管制度建设。加强招投标中心建设,规范招投标运作。加大监督力度,净化招投标市场。理顺关系,明确职责,切实解决多头管理现象。加大惩处力度。要切实加大议案建议办理的协调功能,建立协调机制,促进问题的解决,以取信于民。(记者徐双燕)

  来源: 衢州新闻网-衢州日报(2009年9月30日) 责任编辑: 崔丽霞
print  close  top
相关文章