当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

西双版纳州人大系统工委工作会召开

浏览字号: 来源: 云南网 2015年12月11日

    10日,2015年全州人大系统工作委员会工作会议在景洪召开。

    州人大常委会主任杨建明出席会议并讲话;州人大常委会副主任张美兰、召亚平、袁发先、刀金芬参加会议。

    会议指出,今年以来,各级人大常委会工作委员会认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心,服务大局,全力以赴,扎实工作,为推动西双版纳民主政治建设、主动服务和融入国家发展战略、闯出跨越式发展路子作出了重要贡献。

    会议要求,服务好新时期人大工作,要做政治上“对党忠诚”的“明白人”。在任何时候、任何情况下,都必须坚定政治信仰,在思想上、政治上、行动上坚定不移地与党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威,增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。要做廉洁上“个人干净”的“清白人”。带头牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。要做工作上“敢于担当”的“带头人”。找准自身角色定位,掌握人大工作特点,创新工作思路,恪尽职守、敢于担当、积极作为,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,行使好立法权;不断提高监督实效,行使好监督权;着力规范内容和程序,行使好重大事项决定权;坚持党管干部和人大严格依法选举任免相统一,行使好选举任免权;做好人大代表服务保障工作,充分发挥人大代表作用,做想干事、能干事、干成事的“带头人”,不断提高人大常委会工作水平,为开创我州人大工作新局面、推进西双版纳民主政治建设和跨越式发展再立新功。

    会上,州、市县人大常委会就如何做好新时期人大工作作交流发言;与会人员结合自身工作实际,就今后如何做好人大工作提出意见和建议。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读