当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

临沧市三届人大常委会召开第二十五次主任会议

浏览字号: 来源: 云南人大网 2015年12月09日

    12月9日,市人大常委会主任查映伟主持召开临沧市第三届人大常委会第二十五次主任会议。

    会议讨论了关于召开临沧市第三届人民代表大会第三次会议的建议及决定草案、关于地方立法工作的相关建议、关于补选云南省第十二届人民代表大会代表的建议、临沧市人民代表大会常务委员会补选云南省第十二届人民代表大会代表办法草案、关于临沧市第三届人民代表大会代表出缺补选有关问题的建议、关于临沧市贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况的执法检查报告及审议意见、关于落实临沧市人大常委会农村饮水安全工程建设工作专题询问有关问题的情况报告、关于临沧市民宗局长履职情况报告测评结果的报告、关于依法听取和审议市人民政府提出的审计工作报告和审计查出问题整改情况报告的工作制度、关于个别代表代表资格审查情况的报告,关于临沧市第三届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见督办情况的报告。

    会议讨论了关于批准市人民政府关于临沧体育运动中心项目股权回购资金列入财政预算有关事项的决议及说明、关于批准市人民政府安排财政专项资金专项用于“临沧工业园区标准厂房及信息产业中心建设项目”等三个项目补贴议案的决议草案、关于批准市人民政府安排财政资金专项用于偿还临沧市国有资产经营有限责任公司及下属公司欠款议案的决议草案以及“两个决议”草案的说明。

    会议讨论通过了临沧市第三届人民代表大会第三次会议筹备方案、关于召开临沧市第三届人民代表大会常务委员会第十四次会议的建议、市人大常委会机关2015年度综合考核奖励相关事宜、《临沧人大志》评审方案、关于继续与《云南经济日报》合作办刊的请示。

    会议还讨论了有关人事事项。

    会议确定:临沧市第三届人民代表大会常务委员会第十四次会议于12月14日召开,会期1天。

    查映伟就抓好当前各项工作提出要求,一要认真总结好今年的工作;二要认真制定明年的工作计划;三要抓好党风廉政建设责任制考核和社会治安综合治理考核相关准备工作,抓好精神文明单位创建和申报工作;四要全力以赴筹备好市三届人大三次会议。

    市人大常委会副主任吴正昌、谢正聪、肖涛、代猛、王菊、施志胜,秘书长张正龙出席会议。市人大常委会副秘书长、各工作委员会主任、办公室副主任列席会议。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读