当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

云南省人大常委会机关召开双柏县扶贫工作座谈会

浏览字号: 来源: 云南人大网 2015年11月27日

11月27日上午,省人大常委会机关举行双柏县扶贫工作座谈会,总结前一阶段挂钩双柏县开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作情况,并邀请省直有关部门共同谋划双柏县进一步深入推进扶贫攻坚的思路和举措。

省人大常委会常务副主任杨应楠出席会议并讲话。

按照省委、省政府统一部署,双柏县是杨应楠和省人大常委会机关开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”的挂联贫困县。座谈会上,双柏县负责人汇报了双柏县扶贫攻坚工作情况和“十三五”发展初步思路和措施,省人大常委会办公厅、省水利水电勘测设计研究院、楚雄师范学院等3家省直挂包单位负责人交流开展帮扶工作情况,省直有关部门针对双柏县当前需要支持和帮助的问题做出积极回应,并提出意见建议。

杨应楠对双柏县扶贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他强调,当前扶贫开发工作面临十分艰巨而繁重的任务,进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,各级领导和有关部门要进一步提高认识,以实际行动把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,增强责任感和使命感,动真情帮,动真格扶,共同做好扶贫攻坚工作。要紧紧围绕2020年全面建成小康社会的目标,聚焦贫困人口脱贫,坚持五大发展理念,立足实际发挥优势,把完善思路搞好规划作为前提,把加强基础设施建设作为重点,把增强自身发展能力作为核心,把加强基层组织建设作为保障,突出重点,精准扶贫。要进一步强化组织领导,健全工作机制,注重资源整合,齐心协力、真抓实干,高标准完成双柏县的扶贫攻坚工作任务,为全省打赢扶贫开发攻坚战、实现与全国同步建成小康社会作出应有贡献。

省人大常委会秘书长白保兴主持会议。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读