当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

曲靖市四届人大常委会召开第四十二次主任会议

浏览字号: 来源: 曲靖人大网 2015年11月09日

    11月9日上午,曲靖市四届人大常委会召开第四十二次主任(党组)会议。市人大常委会主任刘海芳主持会议,市人大常委会副主任马宝功、李玉雪、李桂珍、董云昌、聂祖良、高阳,市人大常委会秘书长杨光旭参加会议。

    会议听取了关于召开市四届人大常委会第二十一次会议相关事项;听取了各委(室)汇报2015年工作总结及2016年工作计划;讨论了评选表彰优秀市人大代表活动方案相关事项。

    在认真听取与会人员发言后,刘海芳要求,要认真总结过去一年工作取得的主要成绩和经验,分析当前工作中的困难和问题,对明年工作做到早打算、早安排、早部署。要认真学习贯彻好党的十八届五中全会精神,在平常学、集体学、支部学的基础上,还要在中心组学习上进行进一步的交流、学习。要认真筹备好市委人大工作会议,做好省人大授权曲靖立法工作的相关准备,重点研究好立法计划、立法规划、立法情况、立法人才等工作。要认真做好市四届五次人代会筹备工作,确保筹备工作零差错。要进一步加强“五型”机关建设,努力争创市级文明单位,为创建省级文明单位打下良好基础,并以文明创建作为各项工作的抓手,着力加强人大常委会机关自身建设,积极开展文体活动,激发机关内在活力。要认真筹备好即将召开的县(市、区)人大常委会工作联系会议,做好迎接年终各类检查和有关评比活动的准备工作,统筹安排好明年工作,不断开创人大工作新局面。

    市人大常委会副秘书长,市人大各专委主任委员,常委会各委(室)主任,常委会办公室副主任列席会议。

\

责任编辑: 冯涛
延伸阅读