当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

云南省人大环资工委调研组赴红河文山调研生物多样性保护工作

浏览字号: 来源: 云南人大网 2015年11月04日

为促进生态环境保护,进一步加强我省生物多样性保护工作,推动生物多样性保护立法,根据省人大常委会2015年监督工作计划,10月26日至31日,由省人大常委会环境与资源保护工作委员会董英副主任带队组成的调研组赴红河州和文山州,对生物多样性保护工作及自然保护区建设与管理情况进行专题调研。

调研组深入红河州河口县、屏边县,文山州马关县实地调查大围山国家级自然保护区、马关古林箐省级自然保护区建设管理及生物多样性保护情况,察看了有关科研单位依托两个保护区开展华盖木、望天树、西畴青冈等极小种群物种拯救性保护工作情况。调研组分别与红河州、文山州人大常委会及相关部门召开座谈会,听取了红河州人民政府和文山州人民政府关于生物多样性保护工作的汇报,以及对我省开展生物多样性保护立法和《云南省生物多样性保护条例》(初稿)的意见和建议。调研组还考察了建水南庄光伏电站建设及管理有关情况。通过调研对进一步加强生物多样性保护、自然保护区建设和管理工作,促进生物多样性保护立法起到了积极推动作用。

省人大常委会环资工委办公室主任华荣,省法制办经济立法处副处长廖津,省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处处长助理王显华,省环境保护厅自然生态保护处主任科员胡箭,云南大学陆树刚教授等相关人员参加调研。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读