当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

云南省人大财经委到楚雄州双柏县开展 “挂包帮、转走访”扶贫调研

浏览字号: 来源: 云南人大网 2015年10月16日

    按照省委、省人大常委会机关 “挂包帮”“转走访”工作部署要求,推进精准扶贫、精准脱贫。10月9至10日,省人大财经委主任委员刘绍忠,副主任委员张德文、杨灿章率省人大财经委全体同志到楚雄州双柏县大庄镇开展扶贫调研,并深入到贫困户家中访贫问苦。

    财经委参加扶贫调研的12位同志分别深入挂钩的沙甸街上组、马街子、普氏村的19户贫困户家中详细了解了三个村的情况及贫困户的基本情况、致贫原因和帮扶需求,对每一户做了访谈问卷并建立了档案。结对干部与农户促膝交谈,宣传党和政府的支农惠农和扶贫开发政策,鼓励农户转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等靠要”思想,增强脱贫致富的决心和信心。

    通过进村入户走访,财经委的干部更加了解了贫困群众的疾苦,增强了做好“挂包帮”、“转走访”工作的责任感和使命感,为下一步有针对性地制定脱贫计划,落实各项帮扶措施奠定了基础。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读