当前位置:首页 >  地方人大工作 > 云南 > 新闻报道

临沧市三届人大常委会召开第二十三次主任会议

浏览字号: 来源: 临沧人大网 2015年10月10日

    10月8日,市人大常委会主任查映伟主持召开临沧市第三届人大常委会第二十三次主任会议。

    查映伟传达学习了9月22日召开的省委人大工作会议精神。

    会议讨论了关于将临沧市列入云南省第一批启动立法工作州市的请示、关于成立临沧市人大及其常委会立法暂行办法起草小组的请示、关于批准市人民政府请求将临沧市易地扶贫搬迁建设项目委托代建政府购买服务协议资金列入财政预算有关事项的决定及说明。

    会议讨论了关于“六五”普法和“四五”依法治市规划实施情况的调研报告、关于临沧市贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《云南省消防条例》情况的执法检查报告、关于全市科技创新工作情况的调研报告、关于全市开展“洁净临沧”行动工作情况的调研报告。

    会议讨论通过了关于组织十二届全国人大代表和省十二届人大代表开展会前调研和视察的方案、关于2015年度市人大代表活动经费使用的建议方案、关于2015年度全国人大代表和省人大代表活动经费使用的建议方案、关于在沧源自治县岩帅镇开展社会主义新农村法治宣传教育活动的方案、关于组建市人大常委会机关青年工作委员会的建议方案、关于建立扶贫攻坚及农村危旧房改造领导挂点部门包村干部帮户长效机制扎实开展转作风走基层遍访贫困村贫困户工作的方案、市委人大工作会议筹备方案、关于召开临沧市第三届人民代表大会常务委员会第十二次会议的建议。

    会议确定:临沧市第三届人民代表大会常务委员会第十二次会议于10月21日召开,会期1天。

    会议还讨论了有关人事事项。

    市人大常委会副主任吴正昌、谢正聪、肖涛、代猛、王菊、施志胜,秘书长张正龙出席会议。市人大常委会副秘书长、各工作委员会主任、办公室副主任列席会议。

责任编辑: 冯涛
延伸阅读